Куриный бульон при простуде

Главная » Простуда » Куриный бульон при простуде

Чем полезен куриный бульон?

Ответы:

Sergey Ibragimov

Он легкий для употребления и полезный для желудка

Ирина Макарова

он вкусный

Макс @@@

Куриный бульон это основы для всех куриных супов, а также и для других очень вкусных блюд. При этом, свежий куриный бульон хорошо помогает при простуде и заболеваниях верхних дыхательных путей.

Ёлка

В народе существует мнение о полезности куриных бульонов. Даже существует мнение, что куриные бульоны намного полезнее, чем куриное мясо. Однако, проведенные учеными эксперименты, показала абсолютно обратную противоположность, утверждая, что бульон наиболее опасен из мяса.

Так в чем же заключается опасность употребления в пищу куриного бульона? Начнем разбираться с самого простого. Теплый бульон, попадая в организм, очень быстро всасывается кишечником, и печень, по пропускной способности, не успевает переработать поступившие в большом количестве мясные экстракты, содержащиеся в бульоне. Вследствие этого экстракты в виде нерасщепленных ядов, минуют печень, и начинают свое "путешествие" по всему организму, причиняя вред многим внутренним органам.

Также существует миф о том, что при простудных заболеваниях следует пить мясные бульоны. Данный факт не соответствует действительности, т. к. мясной бульон, несмотря на быстроту усваивания организмом, все-таки является довольно тяжелым "грузом", и его усвоение вызывает большие энергетические затраты, тем более для ослабленного организма. Так что при заболеваниях предпочтительно использовать натуральные овощные соки или овощные отвары.

При варке мяса в бульон переходят различные вредные химические вещества, основными из них являются - креатин и креатинин. Помимо этого, в наше время, при выращивании животных на убой, для увеличения их веса, неблагочестивые фермеры используют различные химические вещества, которые накапливаются в мясе и также несут вред потребителю. Ради примера можно привести результаты одного любопытно эксперимента: куриная тушка, при выращивании которой использовался антибиотик - тетрациклин, варилась в течение 30 минут, в итоге следы этого химического вещества проявились на мышцах бройлера, а после последующих 30 минут варки - вещество в полном объеме перешло в бульон.
Напоследок обратимся к выводу ученого Кирка Смита, который доказал, что расширение использования антибиотиков при выращивании птицы, увеличивает количество мутировавших вирусов....

Наблюдатель

Давайте сразу договоримся, что речь идёт не о той курице, которую пичкают антибиотиками, а потом продают нам в магазинах. Бульон из нормальной деревенской курочки, которая ходит по двору и щиплет травку действительно вкусный и легко усваивается нашим организмом. Помимо этого, такой бульон даже обладает лёгкими дезинфицирующими и лечебными свойствами...

ஐஐஐПринцесса Карамелька ஐஐஐ

придает силы особенно ослабленному организму после болезни помогает восстановится. это первое средство ну и просто вкусно

Ирина Медведева

Ученые из Сингапура установили, что куриный суп хорошо помогает при ряде заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Ученые из Сингапура установили, что куриный суп хорошо помогает при ряде заболеваний сердечно-сосудистой системы. Оказывается, в супе содержатся вещества, которые уменьшают сердце до нормальных размеров и очищают сосуды от холестерина. Ученые полагают, что этот эффект связан с содержащимися в супе особыми пептидами, которые восстанавливают сердечную мышцу.

Ранее было установлено, что в курином супе немало веществ, которые помогают при простуде. Как выяснилось, куриный бульон, приготовленный по бабушкиным рецептам, содержит некоторые ингредиенты, которые могут повлиять на иммунную систему. Среди этих ингредиентов - противовоспалительные вещества, что объясняет, почему бульон успокаивает боль в горле и улучшает общее самочувствие больного. Также куриный суп оказывает успокаивающее действие на кашель, вызванный астмой или эмфиземой легких.

Любопытно, что для исследований, проводимых в лаборатории университета, куриный суп варила жена профессора Реннарда, специалиста-пульмонолога. В свой суп миссис Реннард клала куриное мясо, лук, сладкий картофель, пастернак, репу, стебельки сельдерея и петрушку, причем не солила его.

Куриный бульон - это польза для здоровья!

Людмила Виноградова

Полезен при различных заболеваниях, не зря его называют "еврейский пенициллин"!

VarpLord

Одни пишут что вредный другие что полезный! Хрен их разберешь! В любом случае полезнее водки!

rere rerererergf

Ну если смотреть на ситуацию с антибиотиками в курице и придерживаться исключительно овощного бульона исходя из опасений, то возникает вопрос. Как же быть с нитратами в овощах?

Как вы считаете, куриный бульон действительно обладает ...

Ответы:

Таня

Нет, не о том горьком антибиотике, который получают, как говорил Высоцкий, "из гнили, да из плесени", а о вкусном "еврейском пенициллине". Не знакомы с таким лекарством? Я о нем тоже не знал, пока не прочитал "Русскую кухню в изгнании" Петра Вайля и Александра Гениса. Оказывается, "американцы нееврейского происхождения видят в элементарном курином бульоне некую тайну и верят в его целительную силу. Поэтому они и прозвали его еврейским пенициллином".
Бульон под микроскопом
Кстати, эта бульонно-медицинская тема получила более глубокое развитие совсем недавно. Доктор Стивен Реннард из Небраски опубликовал в профессиональном медицинском журнале "Chest" (что в переводе означает "грудь") исследование целебных свойств куриного бульона, приготовленного по традиционному еврейскому рецепту. Именно таким блюдом бабушка лечила его от простуды в детстве. Заботливый внук, став эскулапом, решил проверить вкусное бабушкино средство не только на себе, но и на клетках крови - именно они играют большую роль в борьбе с простудой и прочими инфекциями.
Те клетки, которые в нашем организме борются с бактериями, были выделены у человека и помещены в специальную среду, в которой они могут жить. Потом они подверглись воздействию куриного бульона. Результаты превзошли все ожидания: под действием бульона клетки становились очень активными.
Какой сделать из этого вывод? Исследование, конечно, интересное, но вызывает больше вопросов, чем дает ответов. Результаты опыта на отдельных клетках нельзя автоматически переносить на человека. Ведь если защитные клетки в пробирке, "отведав" бульона, активизируются, то это не значит, что они будут вести себя так же, если бульона отведаете вы. Скорее всего они проигнорируют вашу любовь к бульону.
Дышите глубже - вы простужены
Нет, это вовсе не значит, что при простуде лакомиться бульоном не стоит. У него есть немало качеств, которые при болезни могут помочь. Во-первых, это ароматы, которые он источает. Пары бульона смягчают горло и способствует нормальному дыханию не хуже, чем ингаляция. Поэтому, когда вы при простуде собираетесь полакомится бульоном, не торопитесь, подышите на ним. А за это время он немножко остынет и не будет таким обжигающим.
Второй полезный эффект бульона - возбуждающий. Благодаря экстрактивным веществам, которые ему достались от курицы, он возбуждает аппетит. А при простуде, когда есть не хочется, это очень важно. Хорошенько подкрепившись, противостоять гриппу и прочим инфекциям куда легче.
Возможно, у бульона есть и еще какие то механизмы влияния на простуду, но мы пока о них не знаем.
Бульон - это ноль калорий? !
Есть у бульона и другие сферы применения. Это замечательное блюдо для тех, кто борется с лишним весом. Калорий в нем несравненно меньше, чем во всех остальных первых блюдах: крупяных, мясных и даже овощных. В бульоне же присутствуют вода и экстрактивные вещества - это ноль калорий, зелень и горстка лука - почти ноль, остается жир, которого бывает немало (все зависит от курицы) . Но даже самый калорийный жир погоды не делает: в 250-миллилитровой чашке бульона всего 5-10 килокалорий. Если, конечно, не будете класть лапшу.
Кстати, даже от этих ничтожных калорий можно избавиться. Нужно просто удалить жир. Поставьте кастрюлю в холодильник, а когда жир замерзнет на поверхности, снимите его ложкой.
Самое главное, бульон помогает пищеварению. Поскольку этот процесс происходит только в жидкой среде, доза бульона на первое создает в пищеварительном тракте атмосферу, наиболее благоприятствующую перевариванию пищи.

MK MK

да

дмитрий девянин

Я его лакаю вместо чая и кофе - бодрит даж лучше (ясно дело только не из кубиков)

BlondynochkA VL

знаю точно, что он противопоказан при обострении болезней желудка и поджелудочной железы....

Наталья

Конечно, не даром его советуют при различных заболеваниях.

$$$Владмир$$$

На лыжах когда бегал всегда брал с собой, силы поддерживает нет слов.

Личный Кабинет Удалён

Мне помогает от простуды и даже от хандры:)

Алла

Да, только первичный бульон пить неполезно, а вот вторичный самое то

Роман Лебедев

конечно те кто говорит это правы особенно горяченький и зимой !

Наталья Воронова

да, это так, но только курица должна быть домашней, а не купленной в магазине. которую химией напичкали

Алексеевы

Куриный бульон действительно целебная штука. И при простуде помогает, и при прочих болячках, и от плохого настроения - лучшее лекарство. А ещё, на собственном опыте убедилась, что увеличивает количество молока у кормящих мамочек.

elena m

да. В китайской медицине называется лечебный бульон. Только туда добавляются всякие корни(сельдерея, петрушки, пастернака), лук-репка-порей, морковка, гвоздика, корень имбиря, лаврушка.

Приболел(( Научите холостяка сварить бульон из курицы ? Говорят хорошо при простуде помогает )))

Ответы:

Marina Belluyan

Для лечебных целей в сваренный бульон (курица заливается водой и варится + соль по вкусу) добавить петрушку и чеснок (все порезано) . Пить горячим. Реально помогает, опробовано. И вкусно! Не болейте!

oleg khudyakov

тока не чхай тут, а то еще свинки гриповой тут не хватало

Павел

Мой совет е*ни водки!!!

Наталья Н

Берешь курицу, отрываешь все что не нравится, кромсаешь оставшееся и бросаешь в кастрюлю с водой. и жди хорошего бульоне. как запахнет жареным - значит опоздал с бульоном

Людмила Чернышова

промой хорошо (внутри тоже) пореж, можешь с половины сварить, если хочешь пожирней-всю бросай. Когда начнет закипать сними пену и убавь газ. ПОсоли, поперчи, в конце варки петрушку, укропчик брось. Варить ок. часа

Г@ЛЮНЯ

Берешь курицу, ложишь в кастрюльку с водой (обязательно холодной) , соль и лук по вкусу! Доводишь до кипения и на маленький огонь! Можно мелкой лапши для сытности бросить горстку.

Анюта Головко-Грабер

Необходимо иметь курицу и воду, первое кладешь во второе, ждешь закипания, варишь 25 мин. Выключаешь, пьешь (осторожно горячее!)

marysia

сочувствую!
не парься с бульоном
пригласи кого-нибудь, сварят!
как вариант, можно бульонный кубик!

креветка к

мясо и вода, когда закипит сними пенку, повари чуть, и специи добавь (соль, перец лук, чеснок, лаврушку если хочешь зелень) еще чуть повари, как мясо готово нужно выключить и можно пить (

Александра Королева

а что вы кушаете? ..если даже бульон не можете сварить!!

Жанна Сандакова

Вай бедьненький.... Береш кастрюльку в неё курочку ложишь, подсаливаешь и варишь до готовности. Затем курочку достаешь и отдаешь нам, а бульенчик употребляешь в лечебных целях.

irina bishinteeva

Бульон из курицы
И так нам понадобится:
корень петрушки 1 шт, зелень петрушки 1 пучок, корень сельдерея 1 шт,
сельдерей 1 пучок, укроп, соль по вкусу, курица 1-1.2 кг, вода 2 л
Коренья вымыть, очистить, разрезать на несколько частей и слегка подрумянить на сухой сковороде. Нежирную курицу выпотрошить, вымыть, положить целиком в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, добавить коренья, связанный пучок промытой зелени и варить 40-60 минут, снимая накипь. Полуготовую тушку вынуть, ополоснув бульоном от остатков накипи, слегка остудить, разрезать на порционные куски, положить их в другую кастрюлю, залить горячим процеженным бульоном и варить на медленном огне в течение часа. При желании можно одновременно с кусками мяса положить в бульон 1/2 стакана хорошо промытого риса, вскипяченного один раз в подсоленной воде, чтобы куриный бульон не стал мутным, и доварить его с мясом. На дно тарелок положить мелко нарезанный укроп, кусочки курицы и рис, залить горячим бульоном и подать.

julia_sweet

Берете кусок курицы, моете, заливаете холодной водой, чтобы было повыше курицы и ставите на огонь, закипело, уменьшаете огонь, солите, закрываете крышкой, варите на маленьком огне ( но чтобы кипел) 30 минут. Проверить сварилась ли курица- проткните ее ножом, если нож свободно входит в мякоть курицы-то готово) Быльон можно пить из кружки. Отварную курицу, вынуть положить в тарелку, прикрыть крышкой или другой тарелкой, когда остынет поставить в холодильник, туда же когда остынет ставим бульон.

мария проскурнина

Кладете курицу в кастрюлю, заливаете водой. Когда закипит, надо снять пену .Не забудьте посолить. Попробуйте курицу проткнуть вилкой. Если кровь не выступает, и она мягкая, можно употреблять в пищу, в противном случае-еще варить.
При простуде неплохо молоко+мед+ложка коньяку.
Можно в аптеке взять терафлю, выпить на ночь. Непременно полегчает!
Желаю скорейшего выздоровления!

Ёлка

Не парься, приходи в гости, приготовлю для тебя супчик.
А они пусть "ложат" дальше говно на лопату) и где они таких слов набрались.

Светлана

Продукты: 1 курица, 50 г лука зеленого, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу, специи.
Для приготовления куриного бульона разделанную и вымытую курицу положить в кастрюлю, добавить очищенные потроха (кроме печени и сердца) , поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять пену с куриного бульона и положить связанные в один пучок зеленый лук и зелень петрушки. Убавить огонь и на очень слабом огне доварить курицу. Бульон процедить, дать ему вскипеть, за 1-2 минуты положить в бульон лавровый лист и черный перец.
Совет. К прозрачному куриному бульону можно подать гренки из пшеничного хлеба. Для этого хлеб очистить от корок, нарезать кубиками и подсушить в шкафу до хрустящего состояния или нарезать ломтиками и обжарить в масле.
Также к куриному бульону можно подать гренки с сыром. Их можно приготовить следующим образом. Хлеб очистить от корок, нарезать тонкими ломтиками, уложить на лист, посыпать тертым сыром. Сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке.
К куриному бульону можно подать пирожки с картошкой.

Особенно ли, помогает при простуде куриный бульон?

Ответы:

Александр Белевцев

Мне например помогает сильно

wild cat

Помогает все теплое, домашнее и замешанное на любви и заботе.

Влад

Бестрее и легче переносится простуда, у меня так.

Турист по жизни

по-моему лучше молочко с содой замутить. ну или рюмку коньяка. =)

Тигран Егиянц

Луцше всего - моча бешеного парасёнка...
Немножко = юмора...

vdkss

Особенно, куриный бульон помогает с похмелья, и при других отравлениях....
От простуды, лучше всего помогают ингалляции эвкалипта и горячее молоко.

111

Если курица была синюшного цвета, тогда особенно.

Личный Кабинет Удалён

Всегда помогает... Особенно в большой такой чашке с анютиными глазками! И если его приготовит и подаст любящий тебя человек...

Наталья Королёва

Я слышала утверждение,что вобще не помогает!Но я твёрдо уверена,что помогает!Конечно не сам по себе а в совокупности с лекарствами! Моё мнение,просто когда человек болеет он ничего горячего как правило не ест и таблетки у него в нутри толком не растворяются!А при употреблении бульёна и нагрузка на организм минимальная(всё таки не тяжёлая пища),и горячее всё же!

Другие статьи